不支持Flash

慧聪持续亏损 环球资源放弃增持

http://www.sina.com.cn 2007年06月19日 08:11  中国证券网-上海证券报

  ⊙本报记者 姚音

  随着B2B网站慧聪网(8292.HK)昨日起在香港联交所正式停牌,环球资源也在美国纳斯达克发布公告表示,将不再增持所持慧聪网股份。而早在一年前,环球资源曾以每股约1.6港元的价格收购了慧聪网10%股份,并承诺在收购完成一年内,随时增持慧聪约35%股份。

  环球资源表示,不再增持慧聪股份是因为对慧聪近一年发展业绩的不看好。资料显示,2007年一季度慧聪网亏损1251.5万元,延续了之前的亏损态势。

  昨日,慧聪网CMO姚建疆在接受采访时证实了环球资源将不会进一步增持慧聪股份的消息,并表示双方股东已经达成协议,维持原有12.8%的股份比例不变。

  据调查,2006年,中国B2B行业网站总体收入仅为100亿元。在2000多个行业和综合B2B网站中,有90%都是在亏损,其中包括慧聪网。慧聪网CEO郭凡生曾表示,引入环球资源资金,慧聪是意在借此进一步拓展B2B业务。而随着整个B2B行业的盈利前景不明,慧陪网联合环球资源,欲与阿里巴巴一争高下的计划也被迫中断。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选