不支持Flash

久游网拟登陆日本股市 大股东A股连续两日涨停

http://www.sina.com.cn 2007年06月19日 02:45  第一财经日报
科技时代_久游网拟登陆日本股市 大股东A股连续两日涨停

  任亮/文

  从2005年亏损,到2006年盈利,到2007年上市,久游网(Nineyou International Limited)已经开始带给中科英华股东不断的惊喜。

  根据日本大阪证券交易所2007年6月15日公告,中科英华参股公司久游网于当日获准在日本大阪证券交易所上市,上市日期预计为2007年7月12日。本次久游网拟公开发行46000份额股份,发行后总股本为458500份额。而实际上,中科英华是通过公司控股子公司中科英华(香港)商贸有限公司持有其发行前16.97%的股权的。

  而中科英华也于上周五及昨日连续两日涨停,昨日更是开盘直接封于25.07元涨停位置。

  据东方证券传媒分析师张小嘎在其研究报告中预期,由于久游网盈利一直超出预期,同时随着时局及市场热点变化,久游网目前的价值应该在40亿元以上。而大阪证券交易所较高的市盈率水平也使得市场对其未来的交易价格充满期待。

  如果果真按照东方证券所预测那样,中科英华所持有久游网股权的价值也将达到6亿元左右。

  久游网被认为是中国第一家集各类

网络游戏服务、游戏资讯、搜索、图形化互动社区、游戏移动增值服务及其他特色增值服务为一体的综合性网络游戏门户网站,代表了国内最新型的网络互动娱乐方式和网络游戏需求。

  而2004年11月,久游网曾获得凯雷投资集团等国际私募基金的1400万美元注资。

  不过,久游网在2005年仍出现了近5000万元亏损。但转过年来,由于其主打的休闲游戏在2006年大放异彩,东方证券预测其当年实现净利润近1.5亿元。

  这大大高于东方证券之前的预测。东方证券前期曾预测久游网第四季度利润在6000万元,但从中科英华的年报推测看,其利润大概在7500万元左右,这样,久游网全年利润约在1.5亿元。而中科英华从中获得了2150万元投资收益。

  相关新闻:

  久游网日本上市获批 7月12日挂牌上市

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选