不支持Flash

中国网站联手封杀境外涉黄中文网站

http://www.sina.com.cn 2007年06月18日 10:21  南方日报

  新华社电 部分境外中文网站通过视频、文字等,屡屡涉及淫秽色情内容,并通过不定期向网民开放、变换 IP地址等手段逃避查处。为了打击网络淫秽色情,给青少年营造绿色网络空间,我国4000余网站联手行动,以过滤、屏蔽等方式集体抵制境外淫秽色情中文网站。

  与境内涉黄网站相比,境外淫秽色情中文网站表现形式更加多样,淫秽色情内容涵盖图片、文字、视频、电影、下载等。截至5月29日,中国互联网协会违法和不良信息举报中心今年接到各类举报信息超过45万件,其中淫秽色情类占一半以上。在对淫秽色情网站的举报中,境外中文网站占63%。

  为此,违法和不良信息举报中心特设网站、电话、电子邮件、传真,2 4小时接受网络淫秽色情举报。今年以来,中国互联网协会向4000余家会员网站发出《删除违法和有害信息通知书》1 94份,删除含有淫秽色情等违法内容1805个,屏蔽淫秽色情关键词167个。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash