不支持Flash

环球资源宣布放弃增持慧聪网股份

http://www.sina.com.cn 2007年06月18日 09:56  新浪科技

  新浪科技讯 6月18日9:50消息,环球资源(Global Sources)今早宣布,将放弃优先增持慧聪网股份的合同。慧聪网今早在港股停牌,在公告中表示将有股价敏感事项公布,停牌前每股价格为1.23港元。

  慧聪网CMO姚建疆证实,双方股东已经达成协议,环球资源将不再进一步增持慧聪股份,同时双方将维持原有的股份比例不变。目前环球资源与子公司Trade Media Holdings,共同持有合共6265.2万股慧聪网的股份,占慧聪网约12.8%的股权。

  姚建疆表示,双方股东意识到现阶段还是各自独立发展更适合市场的需求,在业务的合作上,环球资源和慧聪之前达成的合作将继续执行,并且还将寻找新的结合点。

  环球资源公告称,其全资子公司Trade Media Holdings Limited将不会行使其可以增持1.71908134亿股慧聪网股份的期权合同。该期权合同将于6 月20 日后到期,行使价为每股港币2.2592元,或每股约0.2896美元。有关期权契约将于2007 年。

  公告还称,Trade Media Holdings也将不会行使另一项收购北京慧聪建设信息咨询有限公(“慧聪建设”),所持有的18%北京慧聪网信息有限公司(简称“北京慧聪”)股份之期权合同,有关期权合同的综合行使价为港币2.48944924亿元, 或约3191.6016万美元。北京慧聪是慧聪网非直属的子公司,慧聪网拥有82% 北京慧聪的股份。

  根据介绍,环球资源首席运营官裴克为(Craig Pepples),将继续担任慧聪网与及北京慧聪董事局非执行董事。

  根据慧聪网第一季度财报显示,该公司第一季度亏损1251.5万元,而去年同期亏损额为2030.5万元。

  环球资源是在去年6月与慧聪结成策略联盟,该公司在最新的公告中称,稍后还将公布针对中国本土B2B市场的新计划。(刘阳)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash