不支持Flash

鲍尔默称谷歌指控Vista垄断毫无依据

http://www.sina.com.cn 2007年06月16日 10:44  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月16日消息,据国外媒体报道,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)周五表示,该公司完全执行了2002年反垄断和解协议,谷歌指控Vista垄断毫无依据。

  去年12月,谷歌向美国司法部提起申诉,指控微软Vista操作系统集成的桌面搜索功能涉嫌垄断,抑制了市场竞争。谷歌表示,微软此举违反了2002年与美国政府签署的反垄断和解协议。美国政府当时认为,微软利用垄断性优势在操作系统中绑定其它应用软件的行为阻碍了市场竞争。

  针对谷歌的指控,鲍尔默周五明确表示:“我们一直遵守同美国政府签署的和解协议,我们认为谷歌的指控没有任何依据。”微软和谷歌之间的争论,从一个侧面反映出双方的竞争已经日趋白热化。微软是软件行业的霸主,而谷歌则是互联网领域的巨头,随着互联网日益普及,双方的冲突也愈发尖锐。例如,微软正全力进军互联网广告市场,而谷歌则在开发桌面应用,双方都不会放弃每一个维系自身领先优势的机会。在这种情况下,微软和谷歌之间发生法律冲突也就在所难免。

  本周五,谷歌股价在纳斯达克上涨3.05美元,报收505.89美元,涨幅为0.61%;微软股价下跌0.03美元,报收30.49美元,跌幅为0.10%。(摩尔)

    相关报道:

    谷歌秘密起诉微软 美国司法部不予支持

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash