不支持Flash

eBay谷歌对立升级 网络支付纠纷难解决

http://www.sina.com.cn 2007年06月16日 08:50  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月16日消息,据国外媒体报道,本周因谷歌计划“扰乱”eBay卖家年度大会而遭到eBay强烈回应,表明这两家互联网企业的对立进一步升级。业界人士认为,双方短期内不大可能就网络支付系统争执达成和解。

  eBay与谷歌公开对立的起因是:eBay规定卖家不得使用谷歌Checkout网络支付系统,一些卖家对此颇有意见;eBay Live卖家年度大会定于本周四在波士顿举行,而Google计划在同一时间、同一地点举行eBay卖家抗议集会。为抗议谷歌该计划,eBay本周于美国市场撤下在谷歌广告系统中投放的全部付费搜索广告。

  eBay曾表示,使用谷歌Checkout的卖家并不多;谷歌则认为,eBay是在保护其Paypal网络支持系统。在eBay作出强烈回应后,谷歌已取消了原定卖家抗议集会,但eBay似乎还没有消气。eBay数天前表示,撤下AdWords广告决定与谷歌抗议集会之间并不无直接关系,而是出于广告投放地点选择及市场营销资金预算等因素考虑。

  分析人士称,不排除eBay今后重返AdWords广告系统的可能性;即便如此,双方在网络支付系统上的纠纷并不容易解决。eBay于2002年收购了Paypal支付系统,目前全球注册用户达1.43亿;谷歌Checkout则于去年推出。eBay首席执行官梅格·惠特曼(Meg Whitman)近日表示,并不担心Checkout今后会超过Paypal,原因是Paypal已扎根于eBay拍卖业务之中。(明月)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash