不支持Flash

中国互联网协会反恶意软件认定委员会在京成立

http://www.sina.com.cn 2007年06月15日 14:58  pconline太平洋电脑网

  为保证对恶意软件认定的客观性、公正性,进一步深入开展恶意软件的治理工作,根据中国互联网协会制定的《恶意软件定义》和《抵制恶意软件自律公约》,中国互联网协会反恶意软件认定委员会于2007年6月14日在北京成立。

  该认定委员会的工作职能主要是对社会公众举报的疑似恶意软件进行分析,依据《恶意软件定义》从技术方面给予判别,以确定是否符合恶意软件的定义及特征,为反恶意软件协调工作组提供决策性意见。中国互联网协会反恶意软件协调工作组负责对该委员会进行业务指导与监督管理。

  此外,中国互联网协会还在会上公布了受邀的第三方恶意软件测评机构:

信息产业部电信研究院通信标准研究所(信息产业部电信传输研究所)、北京信息安全检测中心和北京邮电大学信息安全中心。这三家机构负责对被举报软件进行测评并出具评测报告,为认定委员会判定被举报软件是否为恶意软件提供科学依据。

  据悉,反恶意软件协调工作组还在会上讨论了《中国互联网协会关于“恶意软件定义”的解释》(草案),并将于近期向社会公布。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash