跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国网通与雷傲合作共建高防护攻击IDC机房

http://www.sina.com.cn  2007年06月13日 14:18  eNet硅谷动力

  网络DDOS流量攻击已经成为IDC公司发展的最关键制约因素,DDOS攻击一般采用的是超大流量攻击,利用大量的肉鸡积累出大量的带宽流量(一般从几百兆到几个G不等),在通过控制端控制大量肉鸡向目标IP发送大量流量请求,在攻击初级阶段,网站显示有许多用户正在访问网站,随着访问用户越来越多,网站就会被过高的数据堵塞,造成网站无法访问,而随着情况的加剧,过多的数据会堵塞托管网站的机房,造成整个机房瘫痪。有关专家认为,随着Internet互联网络带宽的增加和多种DDOS黑客工具的不断发布,DDOS拒绝服务攻击的实施越来越容易,DDOS攻击事件正在成上升趋势,已经成为政府、协会、运营商和互联网企业必须考虑的头等大事。

  据记者了解,出于商业竞争、复和网络敲诈等多种因素,导致很多IDC托管机房、商业站点、游戏服务器、聊天网络等网络服务商长期以来一直被DDOS攻击所困扰。从去年至今年,就先后有北京亦庄数据中心、万网、百度、新网以及新网互联等各知名公司遭受大规模攻击,而小公司遭受攻击则是司空见惯。

  为了有效解决DDOS攻击给各企业网站带来的致命影响,雷傲(www.10.cn)与中国网通合作,在全国三大城市建立三座航母级IDC机房,每个机房均采用了统一的标准建设模式。这三大城市为:辽宁大连、黑龙江哈尔滨、河南郑州。

  新机房最主要的亮点就是均采用了防火墙集群技术,在机房建设上,每个机房均通过骨干7609接入8G带宽至汇聚层交换机。在防火墙集群上,雷傲得到中新软件的强大支持,在汇聚层交换机下,采用了中新软件公司的最新产品,金盾8000+防火墙集群技术,每个机房均配备了8台金盾8000+防火墙作防火墙集群,通过中国网通、雷傲科技、中新软件的努力,目前三大机房均已投入使用。单机房有效抵抗DDOS攻击能力高达8G(万兆),三大机房通过技术轮循后集体防护能力高达20G!另外新机房开通了4008免费电话24小时为企业服务,号码为:400-8899567.

  三大的建立,标志着中国网通对互联网安全质量的高度重视,也将会是以后IDC机房建设的标准模式的尝试,并为以后建设更高规格的防护机房打下了坚实的基础,在市场需求下,抗8G攻击在不能满足需求情况下,将继续投资建设更高规格的标准机房,通过该机房的建立,可有效解决DDOS攻击给网络造成的影响。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有