不支持Flash

华西都市报:新浪谷歌结盟图霸搜索市场

http://www.sina.com.cn 2007年06月12日 10:58  四川在线-华西都市报

  本报讯 (记者 罗曙驰) 中国第一门户网站新浪与全球最大的搜索引擎公司Google (谷歌)昨天达成战略合作关系,将在搜索、资讯、广告方面进行全方位战略合作,形成强势平台之间的密切互动。

  据悉,此次双方合作后,用户通过新浪进行搜索,可以在鲜明的位置上看到谷歌的标记。在新浪搜索服务中将嵌入谷歌网页搜索框,网民可以在新闻浏览和网页搜索服务之间切换。新浪与谷歌的广告合作则会涉及新浪众多主要频道内页,在不久的将来,谷歌和新浪还将在内容资讯方面展开深度合作。这将给百度带来一定竞争压力。

  目前,在中国搜索市场上百度和Google建立了较高的行业壁垒,占据了至少七成以上份额。外界认为,此次新浪选择与Google进行搜索合作,主要是为了提高搜索广告的收入。目前搜索广告在新浪收入中所占比例不到三个百分点。新浪的一季度财报显示,由于新浪逐步退出旧版搜索引擎,包括由搜索和其它付费业务构成的其它非广告营收比上季度下降了7%,为130万美元。

  有消息称,新浪此次外包给谷歌的是网页搜索,而新浪的新闻搜索、图片搜索、博客搜索等垂直搜索领域仍将保留“爱问”独立品牌。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash