内蒙古中学生攻击境内外2200多网站

http://www.sina.com.cn 2007年06月12日 07:25  北京娱乐信报

  据新华社电 内蒙古自治区一重点中学高二学生王少伟在过去一年多时间里先后攻击了境内外2200多家网站。

  今年5月22日,呼和浩特市公安局网监支队接到湖北省随州市公安局网监支队协查通告:5月15日,有一使用呼和浩特市铁通IP地址的用户攻击了随州市政府信息网,致使电子政务系统瘫痪3天,在社会上造成较为严重的影响。5月30日中午,犯罪嫌疑人王少伟在位于呼和浩特市的家中被警方抓获。

  据王少伟交待,18岁的他从小学6年级时便迷恋互联网。2006年以来,他先后攻击过2200多个境内外网站,其中攻击的内地网站有黑龙江信息网、随州市政府信息网、呼和浩特市人才网、呼和浩特市财政网等200多个网站,多数为政务网站。王少伟认为,内地很多政府网站漏洞太明显,,很容易攻击。比如,他“黑”随州市政府信息网,只用了几秒钟;“黑”呼和浩特市人才网和呼和浩特市财政网,用了2个小时左右。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash