谷歌被评为用户隐私保护最差企业

http://www.sina.com.cn 2007年06月12日 02:58  第一财经日报

  总部位于伦敦的隐私保护监测机构——国际隐私组织发布的一份最新调查报告显示,在全球23家互联网巨头中,谷歌公司对其用户的隐私保护级别最低。

  据法新社10日报道,国际隐私组织在对这23家互联网公司的用户隐私保护措施进行评估后将其分为6个等级。其中,谷歌获得了其中最差一个级别——“对消费者进行全面监视而对隐私持根深蒂固的敌意”。国际隐私组织表示,尽管其他企业在隐私保护政策方面也存在诸多缺陷,但没有一个像谷歌这样差。

  在被调查对象中,有7家企业被纳入第二差级别——“对隐私构成重大而全面的威胁”,其中包括时代华纳下属的美国在线及雅虎等。另外,eBay等5家企业被列为“总体上具有隐私意识”,但没有一家企业获得最高评价——“对隐私持友好态度”。

  对于上述报告,谷歌公司律师称:“我们对国际隐私组织的这份报告感到失望,因为它基于大量错误的数据以及对我们服务的误解。”(新华社)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash