可口可乐将在中美建立大型手机社交网站

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 15:29  pconline太平洋电脑网

  6月8日消息,可口可乐将在美国和中国创建一个类似于MySpace和Facebook那样的专门为年轻人服务的社交网站。不过,可口可乐的这个网站是专门为手机用户设立的,以便吸引更多的年轻人喝它的饮料。

  据路透社报道,在看到新闻集团旗下的MySpace等媒体公司推出的主要面向台式电脑年轻人用户的社交网络网站取得了成功之后,可口可乐星期三表示,它将创建一个Sprite品牌的手机网络。这个网络的成员可以在那里建立人物简介、发表照片和会见新朋友。

  

可口可乐将在6月22日在美国为具有网络浏览功能的手机用户推出这个网站。可口可乐上个星期已经在中国推出了这个网站。可口可乐还打算在拉丁美洲等其它地区推出这种网站。

  可口可乐负责市场营销的副总裁Mark Greatrex表示,可口可乐公司需要继续招揽未来一代的消费者。移动营销是可口可乐未来的发展方向。

  Myspace是全球主要的青年社交网站,目前一些手机用户也可以登录Myspace,但是由于手机屏幕太小,在美国其将近670万的用户还是比较乐意通过电脑登录。

  可口可乐希望通过调整这种网络服务的格式和提供更多的免费内容来克服移动网络的障碍,让更多的手机能够更方便地使用这项服务。但可口可乐没有提供这个计划的金融细节。 同时,可口可乐也希望利用这个网站通过提供免费的音乐和视频片段来推销Sprite品牌。不过,访问这个网站的用户只有输入可口可乐饮料瓶盖上的PIN号码才能得到这些免费的内容。

  由于柠檬味的Sprite非常受欢迎,因此可口可乐选择了对年轻人非常有吸引力的Sprite作为手机网站的品牌。可口可乐声称,他们不仅要创建Sprite的电脑网站,还将会把这种服务扩展到其他品牌。

  调查机构Yankee Group预测,手机广告市场将以四倍的速度增长,2007年将市场总值将从2006年的预计0.6亿美元达到2.75亿美元,2010年将达到22亿。一些媒体专家则表示,5年内手机广告市场可能价值50亿美元。

  可口可乐表示,这项服务由其和美国顶级无线服务提供商合作完成,同时可口可乐也正在联系其他诸如Facebook之类的社交网络,学习经验以求扩张。

  然而这项服务的一个潜在问题就是,如何保证孩子安全不受成人世界的影响。Myspace就曾吃过这样的官司,并和法律机构商谈确立了一系列原则条例,用来保护未成年人在青少年社区不受到

性骚扰

  当被问到Sprite社交网络如何保护其用户时,Sprite全球品牌经理 Denis Sison 说,“我们肯定要优先考虑这个问题”。

  Denis Sison表示,此社交网络将由专门设备监控,确保没有不恰当图片和视频上传,同时聊天内容也将受到监控。可口可乐不鼓励其社交网络用户将电话号码告诉其他人,并且只能单向加其他人为好友。

  作者:sowot

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash