图文:谷歌全球副总裁 大中华区总裁李开复

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 15:09  新浪科技
科技时代_图文:谷歌全球副总裁 大中华区总裁李开复
图为:谷歌全球副总裁、大中华区总裁李开复致辞

  2007年6月11日,中国第一门户网站新浪与全球最大的搜索引擎公司Google(谷歌)在北京联合召开新闻发布会,正式宣布双方达成战略合作关系。

  图为:谷歌全球副总裁、大中华区总裁李开复致辞

  以下为李开复致辞实录:

  李开复:尊敬的各位来宾,非常感谢大家今天下午来参加我们这个非常重要的合作的发布会,我想各位心中有一个最大的问题,就是新浪网为什么选择Google,还有这两个公司在一起合作,我们会看到什么样的未来。

  Google进入中国以后,我认为它带来的价值有两个方面。首先,Google带来的是非常好的技术,尤其在搜索方面,Google现在是在世界范围内最大、最成功、最受欢迎的搜索引擎公司,进入中国以来,我们在搜索方面也是专注于这方面的研究,也做了很好的提升,很多第三方的评测都公开的认为Google最优秀的中文搜索。

  第二个理由,Google在全球给自己和合作伙伴都带来了很好的商机,这个商机是什么带来的呢?就是我们的广告平台,我们在每个季度相当大了增长,比如说上个季度65%的增长,就是来自我们有针对性的广告平台,这样的增长基于我们这样高效率的广告平台,我们做的是低投入,高回报的广告,对客户带来的是有针对性又客观公正的,这是合作的时候带来的最大的两个贡献。

  我们非常荣幸新浪网选择我们作为合作伙伴,同时我们在新浪也看到了两点非常非常重要的因素。首先新浪是在中国最有影响力的门户网站,也是中国互联网业的旗舰企业,在过去的七年中,我在国内国外都是忠诚的新浪的用户,这是我上网的习惯,除了新闻新浪还有很多的业务,相当好的内容和强大的品牌,Google作为专业搜索引擎,和新浪网有相当的互补性。

  我们看到新浪网具有相当大的用户群,经过这样的合作,Google可以借助新浪这么一个强大的成功平台,让Google的更多的技术可以更广泛、深入的进入中国网民的心中。

  Google进入中国这一年来,我们希望和中国的合作伙伴有很多的合作,不断的为中国的用户提供更优质的产品和服务,用合作伙伴在发展实践多赢、共赢,在众多的合作伙伴里,今天和新浪网的合作是重要的一步。刚才提到了新浪的两大优势和Google的两大优势,二加二在这里可能等于六、等于十,因为我们看到新浪网和Google的合作确实是强强联手,经过双方平台的密切互动,我们为未来的合作打下良好的基础,新浪网有非常好的平台,非常好的内容,Google带来的是非常好的搜索和广告方面的技术。

  今天我们会谈到三个合作,其中一个今天已经上线,另外两个还没有,但是在座的朋友不要认为这三项合作就是我们合作的一切,我们认为在今天我们只是做了一个很简单的基础,我们在未来可以想像Google和新浪网在业务上的战略合作会有更多的连接,和更完美的融合,可以更好的充分整合双方的现有优势,充分的挖掘市场的潜力和发展的空间。

  今天的三个合作相当重要,但是我认为这只是一个开端。谢谢大家!

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash