与“灰鸽子”相似的高危病毒近期现身互联网

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 14:59  新华网

  新华网上海6月11日电 (记者 孙丽萍) 上海计算机病毒防范服务中心11日发出预警:一种名为“RWX黑客”病毒近期活跃在互联网,该病毒与“灰鸽子”相似,它会利用特殊技术,连接到远程的黑客主机,黑客可完全接管受感染电脑的所有功能,并进行多项危害性极大的操作,计算机用户一定要严加防范。

  据介绍,此次进入活跃期的是“RWX黑客”的最新变种“JK” (Win32.Hack.RWX.jk),主要攻击Windows 98, Windows Me, Windows NT, Windows 2000, Windows XP等微软主流操作系统。

  专家介绍,该

病毒的危害性体现在与“灰鸽子”一样利用了特殊技术,使黑客可对受感染电脑进行各种危害性极大的操作,包括获取用户摄像头屏幕内容、记录用户聊天记录、查看电脑上的任意文件、利用漏洞进行恶意攻击,执行任意系统操作,重启或关闭电脑等等。

  该病毒运行后,会释放Server44.exe和SVKP.sys等多个病毒文件,连接远程黑客主机,利用Telnet、ICMP、IGMP等漏洞进行攻击。

  专家警告,一旦中毒不但会影响用户电脑系统的正常运作,而且会导致用户的网络私人信息和数据的泄露,甚至造成用户私人财产损失。

  专家建议,电脑用户不要随便运行来历不明的文件,以免中毒受害。平时上网的时候一定要打开防病毒软件的实时监控功能,并经常更新病毒库,多浏览反病毒网站上的相关安全信息,及时防范新近危险病毒。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash