2008年网络广告普及率将大幅度增长

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 13:29  解放日报

  据报告,在2008年的时候,网页广告方面的开支将全面超越广播广告预算。

  在此之前分析师曾经预测的超越时间为2007年。到2008年的时候,全球8%的广告开支将来自于互联网世界,与此同时广播广告领域的占有率则只有7.9%。

  如果从全球整体来看,今年的广告市场增长率将达5.2%,不过在各个领域有所不同,例如互联网、户外广告、广播、以及电视和杂志等平面媒体。据悉,在2008年的时候,北京奥运会将给广告市场带来一次短期内的刺激,另一方面,美国总统大选和欧洲足球冠军杯也将起到推波助澜的作用。

  据预测,在2006到2009年的三年中,网页广告市场的增长率,将达到传统媒体广告市场增长率的三倍。除了互联网以外,只有户外广告、剧院广告的增长率超过市场平均水平。与此同时,报纸和杂志广告的市场占有率将逐渐缩水。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash