专家提醒:谨防移动存储设备传播的蠕虫病毒

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 09:21  新华网

  新华网天津6月10日专电 (记者 张建新、薛飞) 近期,国家计算机病毒应急处理中心通过互联网络监测发现,蠕虫“帕虫”的新变种正在互联网迅速传播,专家提醒用户小心谨防。

  该蠕虫通过移动存储设备(如U盘)进行传播。目前,该蠕虫已经出现了多个变种,国家计算机病毒应急处理中心已接到多个用户的报告。

  专家说,该蠕虫感染计算机系统后,会在系统每个磁盘分区上生成可自动执行的文件,一旦计算机系统接入移动存储设备,就会受到感染。如果染有该蠕虫的移动存储设备接入其他计算机系统中,蠕虫就会入侵感染该系统。同时,由于受感染系统中每个磁盘分区上都有蠕虫生成的病毒文件和自动可执行文件,计算机用户只对一个磁盘分区进行查杀是无法彻底清除该蠕虫的,需对全盘进行查杀。

  专家建议,未感染该蠕虫的计算机用户要立即升级计算机系统中防

病毒软件,在使用移动存储设备前,务必进行病毒的扫描工作,查杀移动存储设备中存在的已知病毒。计算机用户可以登录国家计算机病毒应急处理中心网站查阅有关该蠕虫变种的处理办法。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash