CN域名再借奥运发力市场

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 09:03  人民网-市场报

  日前,北京奥运会足球赛沈阳赛区正式对外宣布开通官方网站,启用beijing2008-sy.cn域名,这是继北京奥组委官方网站(Beijing2008.cn)主域名去年开通、开创百年奥运历史上应用本国域名的先例后,有着“中国特色”魅力的CN域名,再次借力奥运向市场发力。

  去年12月,在距离奥运会开幕还有600多天的时候,北京奥运会换用beijing2008.cn作为官方网站主域名,就在于看好CN域名具有“中国标识”作用,更能彰显出中国特色,有助于世界了解中国,并且安全更有保障。据了解,北京奥组委正式启用beijing2008.cn主域名之后短短数日,访问量就剧增至14万之多,全球排名更是上升1万多位,显示出CN域名强大的基础力量。专家强调,如同北京申办奥运成功一样,奥运网站启用CN域名也将大大激发国人的民族自豪感,这也是奥运CN主域名受捧不可忽视的因素。

  实际上,beijing2008-sy.cn等奥运域名的启用,正是CN域名丰富性应用的一个缩影。据了解,自今年3月7日CNNIC开展“CN域名1元体验活动”以来,近期启用CN域名的网站数量日益增多,所引起的最明显效应就在于多姿多彩的“全民应用”。而CN域名1元体验活动的开展,为中小企业提供了一个成本几近为零的网络营销资源,自然受到了企业的欢迎,用以树立自己的品牌,抢占市场份额。

  伴随“CN域名1元体验活动”的开展,进一步加速了CN域名在我国企业和网民应用中的主流化趋势。各种创新应用的持续发掘,吸引着更多的网民加入到CN域名的应用阵营中,也促使越来越多的中小企业提高应用CN域名,加强网络营销的策略。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash