小区社区网站大量炒股信息 业主不满

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 07:05  竞报

  股民“霸占”社区网 “野猪”很不满

  本报讯 (实习记者 赵景鹏) 近日,回龙观小区业主发现社区网“野猪乐园”里尽是关于股票信息的文章,文章不但篇幅大,且内容措辞很专业。部分业主认为,“野猪乐园”一直以来是业主发帖说一些社区建设、邻里关系等一些轻松话题的地方,现在打开网页就是一大堆看不懂的股票信息,会打击业主发帖的积极性。

  住在龙泽苑小区的刘军说:“我每天都要在社区网上发帖,要么把自己的开心事和邻居分享,要么把一些有意思的新闻报道发上去,但最近我发完帖子,不到半个小时,帖子就被冲击到了下一页,取而代之的是一篇又一篇的股票分析文章。”

  对此,很多业主也表示了不满。前天,“野猪乐园”版主出面发出“规劝帖”:“乐园就是大家聊天灌水的地方,今后不要在这里谈论股票。股友可以在‘学习园地’专门的场地交流,现在,已经有不做股票的猪猪们(业主)给我提意见了。”

  记者随后翻看了一下“野猪乐园”过去一个星期的帖子,里面确实大多是题为《看看5.30的真相》、《关于2.27和5.30暴跌的内幕》、《反弹……还是反弹……创新高也是可能的》等有关股市的帖子。

  股民崔先生在记者采访时也一肚子苦水:“我们也不想到‘野猪乐园’发帖,但由于技术原因,社区网提供给我们讨论股票的‘学习园地’论坛暂时不能使用,所以才不得不跑到别人的地盘来交流炒股经验。”

  前天上午,社区网站长表示,近一年的炒股风潮让“学习园地”蹿升为社区网人气最高的论坛,最多的时候曾有150多人同时在线。因此,论坛一关闭,必定会使很多股民感到不便,“抢地盘”的事情可以理解。

  前天晚上,记者了解到,“学习园地”已恢复正常。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约348,000
不支持Flash
不支持Flash