网络游戏渐普及 亚洲将成下一个好莱坞

http://www.sina.com.cn 2007年06月10日 11:26  赛迪网

  【赛迪网讯】6月10日消息,据国外媒体报道, 游戏发行商Outspark创始人Susan Choe日前表示,随着互联网视频游戏的日益普及,亚洲将成为下一个“好莱坞”。

  游戏发行商Outspark创始人兼CEO Susan Choe日前称:“互联网视频游戏的普及将使亚洲发展成为成为全球娱乐产业的中心。”

  鉴于目前亚洲市场的游戏玩家数量,游戏开发商数量,以及开发经验,Susan Choe预测是不无道理的。

  以韩国为例,PC和宽带普及率高达80%,网吧数量超过2万个,以及数千家在线游戏开发商,毫无疑问地成为网络游戏的创新中心。

  据DFC Intelligence预计,2012年全球

在线游戏市场规模将从2006年的45亿美元增至130亿美元。2006年,中国和韩国占据了全球在线游戏营收的近50%。

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash