中华网软件任命两名新独立董事

http://www.sina.com.cn 2007年06月07日 20:03  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间6月7日7:30(北京时间6月7日19:30)消息,中华网投资集团(NASDAQ: CHINA)今天宣布,该公司已经任命黄仲翘和谭伟豪为中华网软件董事会独立董事。中华网软件是中华网投资集团的全资子公司,目前正致力于成为专用企业软件应用和服务领域领先的解决方案提供商。通过任命两位新董事,中华网投资集团希望进一步增强中华网软件的领导层。

  黄仲翘是永泰信息技术集团的创始人和行政总裁,他将在中华网软件董事会下设的薪酬和审计委员会任职。永泰信息技术集团创建于1988年,总部位于香港,主要在中国香港、中国内地和北美地区提供技术咨询服务、软件产品和服务。1975年到1981年期间,黄仲翘曾在美国加利福尼亚州政府数据中心担任首席设计师,并于1979年获得了该州颁发的“杰出服务奖”。

  1982年,黄仲翘返回中国,并在中国内地和香港的多家国际信息技术公司担任高级管理职位。他是香港计算机学会的一名“杰出会员”,同时也是大学教育资助委员会成员,以及香港特别行政区政府中央政策组创新行业顾问委员会成员。他还在中国内地和香港多所大学的工程和信息技术专业的顾问委员会任职。黄仲翘拥有加州大学伯克利分校数学博士学位。

  谭伟豪是权智有限公司的董事会主席兼CEO,专门负责集团的整体发展规划及新产品策略,并负责寻求业务与科技合作伙伴。1988年,他与其兄谭伟棠创建了权智有限公司,并于1989年推出全球首部中英文电子辞典——快译通电子辞典,1993年,权智有限公司以权智(国际)有限公司为旗舰,正式于香港联合交易所上市。

  谭伟豪现为香港电子业商会会长及香港青年工业家协会副会长,香港生产力促进局工业理事会理事,以及应用研究局董事及香港贸易发展局电子业务咨询委员会成员。他经常被邀请为各类会议及科技研讨会,就掌上电子产品的前沿技术与发展趋势及企业管理等课题作学术演讲。谭伟豪于1986年毕业于香港中文大学,主修电子专业,获得理学士学位。与此同时,他还拥有香港理工大学哲学博士学位。(马丁)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约10,900,000
不支持Flash
不支持Flash