Q1美国网络广告销售49亿创记录 同比增26%

http://www.sina.com.cn 2007年06月07日 09:34  ZDNet China

  CNET科技资讯网6月7日国际报道 据交互式广告署(IAB)和普华永道称,第一季度美国网络广告业务的销售收入较上年同期增长了26%,达到了创记录的49亿美元。

  在最近数年中,由于广告客户将更多的广告预算用于互联网上,互联网广告领域一直在强劲增长。

  IAB总裁兼首席执行官兰德尔说,网络广告销售收入的持续增长,表明了广告客户对互联网这种媒体的活力和责任性越来越满意了。

  在最近的数个月中,互联网广告领域发生了多起并购活动,其中涉及互联网广告领域的一些大牌厂商。上个月,微软宣布将以60亿美元收购aQuantive。

  WPP Group表示将以6.49亿美元收购了24/7 Real Media;Google在4月份宣布以31亿美元收购Doubleclick。

  投资者认为,随着宽带连接的日益普及,更多的服务转向Web,互联网广告业务将不断发展。

  普华永道一名主管皮特主,我们预计增长的宽带连接用户数量将推动销售收入的强劲增长,这可能会使更多的用户将更多的时间用于上网,为富媒体和视频广告提供一个平台。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash