不支持Flash

美国网络广告营收第一季度同比增26%

http://www.sina.com.cn 2007年06月07日 07:09  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月7日消息,据国外媒体报道,根据美国互联网广告署和普华永道联合公布的最新数据,2007年第一季度美国网络广告营收同比增长26%,达到创纪录的49亿美元。

  随着广告客户将越来越多的广告预算由传统媒体转向互联网,美国网络广告市场最近几年一直稳步增长。美国互联网广告署总裁兼CEO兰达尔·罗森伯格(Randall Rothenberg)在声明中称:“从美国网络广告营收持续增长可以看出,广告客户对于互联网媒体越来越有信心。”得益于一系列收购和并购交易,互联网广告领域最近几个月吸引了业界的高度关注。

  今年5月,微软宣布将以60亿美元收购网络广告公司aQuantive;同样在5月,世界第二大广告公司WPP集团宣布将以6.49亿美元收购网络广告公司Real Media;今年4月,谷歌宣布将以31亿美元收购网络广告公司Doubleclick。分析人士预计,随着宽带网络的普及,以及更多服务转到互联网上进行,网络广告市场未来将继续高速增长。

  普华永道董事皮特·佩特鲁斯基(Peter Petrusky)表示:“随着宽带用户人数持续增加,网络广告营收也将水涨船高。也就是说,将有更多用户花费更多时间在互联网上,而且互联网将成为一个富媒体和视频广告平台。”(摩尔)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash