网盛科技控股中国服装网

http://www.sina.com.cn 2007年06月06日 11:41  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 刘新宇 刘俊) A股市场上第一只“血统纯正”的网络股——网盛科技(002095)昨日宣布通过旗下的“生意宝”收购行业龙头中国服装网51%股份,成其控股股东。这是网盛科技上市以来的第一次兼并收购,也是国内行业网站之间的首个并购案,业内人士分析指出,这将拉开行业网站的整合序幕。网盛科技昨收57.58元,跌1.40%。

  并购不存在法律障碍

  网盛科技昨日公告指出,董事会于4日审议通过了《关于受让出资并增资浙江中服网络科技有限公司的议案》,公司将于2007年6月5日与运营中国服装网的浙江中服网络科技有限公司及其股东签订《出资转让及增资协议》。协议约定,公司以568.55万元受让出资177.67万元;同时以3.2:1的比例增加出资157.81万元。受让出资并增资后,浙江中服注册资本由500万元增至657.81万元,其中公司出资额为335.48万元,占注册资本的51%。公司同时表示,此次收购交易的生效无需经过股东大会或政府部门的批准,不存在法律障碍。

  行业网站并购大幕拉开

  此次收购是网盛科技实施“打造100个中国

化工网”计划以来,实施兼并收购的第一单。网盛科技董事长孙德良表示,“生意宝”将继续选择优秀的行业网站与团队进行合作。业内人士指出,国内目前有行业网站2000多家,但规模普遍较小,缺乏
竞争力
,种种迹象表明,网盛科技并购中国服装网,将拉开行业网站整合的序幕,是国内行业网站重新洗牌,由“分散”走向“合作”的一个信号。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash