谷歌和Salesforce.com 结盟对抗微软

http://www.sina.com.cn 2007年06月06日 11:36  大洋网-广州日报

  本报讯 谷歌和互联网商业服务供应商Salesforce.com Inc.计划近日宣布双方在小企业服务领域展开的合作。

  初步合作协议将允许Salesforce.com的客户运用其网站在谷歌搜索结果页面投放广告。也就是说,Salesforce.com将作为谷歌的分销渠道转售Google AdWords广告服务。Salesforce.com将通过销售该新服务获得一部分收入。Salesforce.com还将分享谷歌从该公司渠道获得的广告收入。但Salesforce.com一位发言人称,公司在这方面可分享到的收入可“忽略不计”,是“非实质性的”。

  上月两家公司称,他们正在考虑以其他方式更紧密地加强未来合作。

  知情人士表示,Salesforce.com可能会引进谷歌的其他服务,如电子邮件等。但是谷歌和Salesforce.com的代表都拒绝对未来具体合作方式置评。

  通过结成联盟,谷歌和Salesforce.com将可以更有力地对抗共同的竞争对手微软。最近,谷歌开始为消费者和企业提供基于互联网的应用程序Google Apps,包括文字处理、电子表格和

日历服务,在微软的传统市场中与其抗衡。

  在搜索引擎和电子邮件领域,谷歌和微软一直是老对手。而Salesforce.com则在客户关系管理软件(CRM)方面一直与微软较量。客户关系管理软件可帮助销售人员更好地维护客户关系。

  (今 霁)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash