亚马逊CEO来华力挺卓越

http://www.sina.com.cn 2007年06月06日 09:05  北京商报

  被全资收购3年后,卓越网才得到全球最大B2C网站亚马逊的金字招牌。

  昨日,卓越网联合亚马逊在北京正式宣告卓越网正式更名为“卓越亚马逊”,记者在卓越网上看到,在卓越网的LOGO底下已经加上了“Amazon.cn”标识。有电子商务教父之称的亚马逊CEO贝索斯也如期在卓越网总裁王汉华的陪同下对近期有关卓越网的一系列敏感问题进行了回答。

  之前有消息称,2006年卓越网全年的营收额为1.8亿元,而亏损高达9000万元,该数字与其3年前的销售额相当。但随后这一数据被卓越网总裁王汉华否认,并称卓越网的业绩一直以超过100%的速度成倍增长。

  在昨天的发布会上,当涉及到最敏感的亏损问题,卓越网并没有举出一个具体的数字加以反驳。不过贝索斯表示,卓越网是目前亚马逊旗下网站中增长最快的。贝索斯坚持认为,亚马逊对卓越网采取的是长期发展战略,他透露亚马逊将给予卓越更多的资源支持。

  当有记者提出,对当当网最近购买与卓越网相关的广告关键词有何看法时,贝索斯不以为然地说:“我们不把注意力集中到竞争对手身上,因为他们不会给我们钱。亚马逊12年来的战略也一直都这样,虽然我们会关注一下这个事情,但是亚马逊最先考虑的还是如何提高用户体验。如果竞争对手总是把注意力放在我们身上,我想我们以后会比他们好很多。”

  业内人士表示,此次的贝索斯访华与3年前意气风发来华收购的状态截然不同,他担当的更多是一个“救市”的角色,目前,包括卓越在内所有的B2C企业经营均不理想。(罗添 金朝力)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash