新华财经媒体千万美元购SP公司

http://www.sina.com.cn 2007年06月06日 06:58  第一财经日报

  拓展新媒体领域

  李亚馨

  深陷集体诉讼案的新华财经媒体(XFML.NASDAQ)继上周宣布回购3000万美元公司股票后,再次抛出意在挽回投资者信心的利好信息。

  美国时间4日,新华财经媒体宣布将以大约1000万美元现金为代价,收购北京心情互动信息技术有限公司(下称“北京心情互动”)100%的股权。这是新华财经媒体第一次将业务范围扩展至新媒体领域。

  资料显示,新华财经媒体此次收购的北京心情互动是一家成立于2003年的移动服务提供商(SP),其服务范围包括短信、多媒体信息服务、无线应用协议、交互式语音应答(IVR)服务、彩铃、JAVA游戏等。

  新华财经媒体CEO弗莱迪·布什表示,收购该公司将是其推行“扩展新华财经媒体发行渠道至新媒体”计划中的第一个重要环节。

  弗莱迪同时表示,通过整合心情互动公司的移动增值服务平台和移动互动技术,新华财经媒体向用户提供通过短信内容进行互动的服务,并与其已经拥有的电台和出版部门进行无线移动互动。此外,新华财经媒体还将提供新的即时金融信息等服务。

  根据双方达成的协议,新华财经媒体将通过收购心情互动公司全资股东东盟有限公司100%

股票的方式来进行,并在交易结束之时向卖家支付大约1000万美元的现金,同时,卖家也有权获得现金付款并根据新华财经媒体2007财年和2008财年业绩获得新华财经媒体的股票。

  于今年3月在纳斯达克上市的新华财经媒体,目前设有综合广告、电媒广告、平面广告、内容服务和市场调查五大业务部门。收购信息发布之后,4日,新华财经媒体股价小幅上扬,收于7.36美元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约972,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash