上海诞生首个政府旅游韩文网站

http://www.sina.com.cn 2007年06月06日 01:06  中国新闻网

  瞄准韩国客流

  中新社上海六月五日电 (记者 李佳佳) 今后,向往上海这座“东方巴黎”活力城市的韩国游客只需轻敲键盘,就可通过上海首个政府旅游韩文网站率先了解到关于上海的即时信息。继上海旅游日文网站后,“精彩上海-上海旅游韩文网站”今日正式对外发布。

  韩国作为上海三大主要海外客源市场之一,每年都保持了强劲的增长势头。仅二○○六年,上海接待的韩国旅游者人次就超过四十万,而在沪居住的常住韩国居民也达一万五千九百余名。“上海旅游网韩文网站”的开通,可以为更多的韩国游客提供有关上海旅游资源的韩文信息,同时也为韩国游客来上海旅游以及在上海居住的韩国人提供了便利。

  “上海

旅游网韩文网站” 分为食、住、行、游、购、娱六大板块,以上海磁浮列车、浦江游览为代表的一系列上海最新游览景观均在网站有详尽介绍。此外,网站还定期收集在沪举办的会展、赛事等旅游信息,力求通过网络的直观与便利,向韩国游客全方位地展示上海作为“东方巴黎”的独特魅力。

  本次韩文网站的设计,上海市旅游委通过韩国旅游发展局上海分部,征求了大量在上海居住的韩国人士的建议,并以韩国人的接受习惯作为设计的指导理念,最终通过与韩国设计公司合作,制作完成。同时,为了加强

中韩的网络合作,今日双方还共同签署“旅游网络信息交流合作备忘录”。

  今年是中韩建交十五周年,同时也是中韩友好交流年,“精彩上海-上海旅游韩文网站”合作项目的顺利完成,以及“旅游网络信息交流合作备忘录”的签署,将让上海旅游业界与韩国各地旅游业界在同一平台进行“信息交流、资源共享”,同时也标志着双方合作达到了新的高度。完

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash