不支持Flash

腾讯公司提醒用户谨防骗局

http://www.sina.com.cn 2007年06月05日 17:46  深圳特区报

  【本报讯】 (记者 陈震 实习生 何树千) 6月2日本报报道了有人冒充腾讯公司,发送虚假QQ中奖信息,骗取用户钱财一事。报道在社会上引起强烈反响,连日来,本报接到逾十位读者反映,他们也接到了类似信息。腾讯公司表示,此类信息均是骗子设下的圈套,所谓的链接网页也是假冒的,再次提醒广大QQ用户切勿上当,一旦发现骗局可向腾讯公司客服举报或向公安部门报警。

  对此,腾讯公司有关负责人表示,近段时间,此类骗局又有抬头趋势。目前该公司客服热线已收到不少类似投诉。该负责人再次重申,腾讯公司的客服不会用QQ聊天的形式告知用户中奖,腾讯公司所有的中奖活动都会在腾讯官方主页上进行公布,用户可以在腾讯QQ安全中心(http://safe.qq.com/)上查证发布中奖信息的网站是否为该公司网站。该负责人同时说明,对于参加腾讯公司活动中奖的用户,腾讯公司不会收取任何手续费,更不会以腾讯公司的名义开通银行账户让用户汇款。如果QQ用户收到该类中奖信息,一定要小心查询谨慎确认,一旦发现是骗局可向腾讯公司客服举报或向公安部门报警。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash