互联网协会将重点核查视频聊天违法内容

http://www.sina.com.cn 2007年06月05日 16:32  解放日报

  据新华社北京6月4日电 (记者 冯晓芳) “中国互联网协会‘违法和不良信息举报中心’收到的举报中,以视频聊天网站、即时通讯工具、下载工具等方式传播淫秽色情内容的情况相对集中,近期将加大对此类问题的核查。”中国互联网协会理事长、中国工程院院士胡启恒说。

  根据举报线索,中国互联网协会组织多次对视频聊天网站、即时通讯工具等的夜查和监控,获取了大量图片、视频等证据,与公安部门建立了紧密的联动机制。目前,已核查显示有大量违法内容的有“碧聊”“好聊”“E话通”“VAGAA哇嘎嘎”“PP点点通”等。

  据胡启恒介绍,公众举报的重点仍集中于网上淫秽色情、诈骗等。淫秽色情类举报主要涉及境外淫秽色情网站、境内散布低俗内容的网站以及诱导网民手机注册的网站。

  中文境外网站中的图片、视频、文字等,部分涉及淫秽色情内容,并通过不定期向网民开放、变化IP地址的手段逃避查处。目前,中国互联网协会主要采取会员门户网站联合封堵的形式加以打击,并介绍推广终端过滤软件,以净化网络空间。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash