不支持Flash

雅虎前员工称公司扼杀创新

http://www.sina.com.cn 2007年06月05日 10:47  Techweb社区

  作者:李敏 编译 

  北京时间6月5日,IT博客Valleywag今日撰文指出,过去的一年里,雅虎26名高层中有8位相继辞职。一位前雅虎员工表示,雅虎内部非常混乱,尽管雅虎收购了一些创业公司,但是这些公司的创新却被扼杀了。

  过去的一年里,雅虎26名高层中有8位相继辞职,不少员工称雅虎的管理层非常令人失望。上周三,雅虎首席技术官Zod Nazem宣布将于6月8日离职,在找到继任人选前,杨致远不得不将暂时掌管技术部门。为此,Valleywag的作者Nick Denton采访了两位刚刚从雅虎离职的员工,询问了他们的看法:

  离职员工一:

  “我现在觉得很万幸,因为我离开了雅虎,我觉得这一点儿也不夸张。我不知道其他人有多沮丧,不过至少移动业务部门的人辞职后没有不高兴的。每个离开的人都是因为很失望,因为工作的时候根本没办法做很多事情,得到的只有挫折。所以没有谁因为离开而不高兴。”

  “最令我沮丧的就是,当我工作的时候没有任何创新可言,公司内部非常混乱。公司收购了一些创业公司,但是这些公司的创新却被扼杀了。”

  离职员工二:

  “公司里到处都是这样的话:‘先生们,看看我们要做的项目多么可敬、多么伟大。’但实际上一点组织性都没有,除了失望还是失望。”

  “之前一个同事告诉我Zod Nazem要辞职了,我听到后非常吃惊。”很多人都认为,Marco Boerries(雅虎无线部门副总裁)根本不能胜任自己的工作却一直在公司里,虽然大家都认可他的才能,但他不是一个受欢迎的人。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash