谷歌聘请美司法部前官员为游说人

http://www.sina.com.cn 2007年06月04日 10:10  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月4日消息,为了游说美国政府给收购DoubleClick案开绿灯放行,谷歌已聘请美国司法部前任官员出任其游说人。

  根据一份提交给美国政府的文件,谷歌已聘请美国司法部反托拉斯局部长前任助理马肯·德尔拉希姆(Makan Delrahim)为该公司四位游说律师之一。德尔拉希姆曾于2003年夏天至2005年在美国司法部工作。

  目前,美国联邦交易委员会正在就谷歌31亿美元收购DoubleClick展开调查,其中包括交易引发的用户个人资料的隐私问题。DoubleClick的业务主要是帮助客户投放及跟踪网络广告,其中包括搜索广告,而谷歌是全球最大的搜索广告提供商。此前,多家私人团体督促联邦交易委员会对交易展开调查,他们表示,合并后的公司将掌握数量庞大的用户私人信息,其中包括网络使用习惯和搜索习惯等数据。

  根据1995年生效的联邦法案,游说人进行的活动可能对立法及司法官员产生影响时必须上报美国政府,且必须在受到雇用或者从事游说活动的45天内向国会注册。(田野)

  相关新闻:

  谷歌预计收购DoubleClick交易年内完成

  美FTC就谷歌收购DoubleClick反垄断调查

  相关专题:

  谷歌DoubleClick并购案专题

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash