不支持Flash

美国垃圾邮件大王落网 称半月可发2000万封

http://www.sina.com.cn 2007年06月02日 10:24  金羊网-新快报

  自称半月可发送两千万封

  综合新华社报道 美国警方近日逮捕了一名27岁的男子,这名男子据称是世界上最多产的垃圾邮件大王。美国当局表示,在他落网之后,互联网用户也许会发现他们收到的垃圾邮件变少了。

  据美国媒体报道,这位名叫罗伯特·索洛韦的男子在过去几年里可能已经向全球的互联网用户发

  送了数千亿封垃圾邮件。美国微软公司律师蒂姆·克兰顿表示:“他是世界上十大垃圾邮件大王之一。他给我们的用户制造了巨大的麻烦。他能落网,这真是美好的一天。”

  上周,美国联邦陪审团对他提出了包括邮件诈骗、盗窃身份、洗钱等35项罪名的指控。不过索洛韦否认了所有对他的指控。

  据报道,索洛韦成立了一家网络营销公司。从2003年起,他利用那些被感染了恶意代码的电脑向他人发送垃圾邮件。那些收到垃圾邮件的人,只要点击其中的链接就会直接登录他公司的网站。索洛韦对外号称说,他有能力在15天之内发送出2000万封广告邮件,这为他的网络营销公司招揽了不少客户。

  事实上,索洛韦的行为早就引起了微软公司的注意,并在2005年被微软告上法庭并输了官司。不过,他不仅不知悔改,反而更加变本加厉。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash