不支持Flash

道琼斯股东同意将与新闻集团洽谈50亿出售

http://www.sina.com.cn 2007年06月02日 01:44  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间6月1日,据国外媒体报道,道琼斯控股股东班克罗夫特家族(Bancroft)成员日前发布声明表示,准备将其在道琼斯的控股股权出售给鲁珀特-默多克(Rupert Murdoch)的新闻集团,出售价格为50亿美元。

  班克罗夫特家族发布声明表示,将与默多克的新闻集团会晤,讨论其50亿美元的收购计划。班克罗夫特家族拥有道琼斯64%的投票权,道琼斯旗下拥有美国最权威的财经报纸《华尔街日报》。

  声明中称:“在对道琼斯自身运营及外部不断变化的竞争环境进行了仔细评估后,班克罗夫特家族认为,与其他机构合并或合作,道琼斯能够更好地完成自身使命”。

  这是一直抵制

默多克收购的班克罗夫特家族首次松口。班克罗夫特家族的一些成员认为,让道琼斯保持现状并不是最好的选择。此次班克罗夫特家族的表态,无疑加大了新闻集团收购道琼斯的可能性。

  这份声明将在道琼斯董事会会议后最终定稿。声明中称,班克罗夫特家族计划与新闻集团会晤,决定其是否能保证道琼斯编辑团队的独立、公正和新闻自由。班克罗夫特家族还表示,可能会考虑其他竞购方的收购条件。

  作者:新闻工作室

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash