不支持Flash

宫力加盟Mozilla中国公司 否认将成立火狐中国

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 16:15  新浪科技

  新浪科技讯 6月1日16:00消息,微软Windows Live中国区前任总经理宫力澄清外界传闻他担任火狐(Firefox)中国总经理的消息有误。他透露,确实已经加盟Mozilla,不过,新的职务是该基金会在中国投资的谋智网络公司董事长兼CEO。

  宫力之前是微软Windows Live中国区总经理。今天有多家媒体报道称,宫力已经出任火狐(Firefox)中国总经理。宫力向新浪科技澄清,Firefox只是Mozilla的产品,并不存火狐中国这样的机构。

  Firefox在中国推广等工作是谋智网络的业务之一。另外,谋智网络还将在开源软件等领域展开工作。

  宫力将Firefox在中国的运作分为三个方面,分别是进行市场推广扩大用户群;解决国内网站兼容问题;以及对Firefox的用户展习惯开调查,以让该软件更适合于中国网民的使用。

  宫力表示,谋智网络7月将正式运作,该公司的办公室位于北京清华科技园,目前正在进行市场、公关、和业务发展等岗位的招聘工作。

  早先,宫力还在Sun工作时,就与中国科学院软件研究所所长李明树,共同担任Mozilla中国中心设指导委员会主任。(刘阳)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约144,000
不支持Flash