不支持Flash

网上企业银行不断升级换代

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 16:12  深圳特区报

  从1997年的“10年领航,E网无前”到如今的“10年之始,继往开来”,招商银行网上企业银行(以下简称“企业网银”)在不同的历史阶段有着不同的定位和发展。从招行不断“升级换代”的目标口号中,让我们一起重温招行企业网银一路走来的十年征程。

  1997年1月:10年领航,E网无前

  招商银行在国内首家推出对公网上银行产品,国内银行进入网络化、信息化时代的标志。

  1998年4月:稳健成长,一路前行

  实现支付、代发等业务功能,确定基本系统架构。

  1999年11月:创新华彩,业界瞩目

  实现网上支付系统的全国联网。当年12月,招商银行“一网通”被

中央电视台评入“1999年互联网十件大事”之一。

  2002年4月:运筹帷幄,决胜千里

  2002年4月推出网上企业银行3.8版,将银行服务直接传送到办公室,将传统银行服务与现代网络技术相结合,推出信息类、结算类、融资类等多项业务功能,涵盖并延伸了对公银行业务。

  2003年6月:行业典范,网者之风

  “一网通”作为

中国电子商务和网上银行的代表,获得被誉为国际信息技术应用领域奥斯卡的CHP(ComputerHonorPrograms)大奖的,这是中国企业首次获此殊荣。

  2003年10月:成熟,所以从容!

  更为全面和成熟的网上企业银行4.0版全新问世,以三大优势、十项功能特色,彰显了招商银行的高科技和专业服务品质。

  2005年11月:整合资源,引领新航

  招行网上企业银行5.0版携现金管理、票据管理、国际结算、离岸业务等八大功能闪亮登场,全面提升企业核心

竞争力

  2006年10月:善用金融,进步有道

  点金成长版在帮助中小企业高效办理支付结算业务的同时,将其管理模式、商务链活动、融资活动与银行金融服务紧密捆绑,体现了网上企业银行更专业、更贴身的中小企业服务特色。同年12月10日,招商银行网上银行荣获“2006年度深圳市金融创新奖”一等奖。

  2007年5月:10年之始,继网开来

  招行推出针对中小企业服务的“点金成长版”,以个性化的金融网上服务续写精彩。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash