不支持Flash

Google计划推出离线程序设计工具Gears

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 13:03  pconline太平洋电脑网

  Google计划在周四推出它的离线程序设计工具Google Gears,以挑战微软在这一领域的领导地位。

  那么Google Gears到底是何方神圣,敢叫Google向微软叫板呢?下面我们就为大家揭开Google Gears的神秘面纱。

  Google Gears其实是一个用来开发离线网络应用的工具,是一个JavaScript应用编程接口,通过Google Gears可以允许多种Web应用程序脱机运行,可以让用户在上线或者离线状态下运行网络程序,其源代码是公开的。

  Google Gears和微软同类产品最大的不同在于它可以在离线的情况下运行,可以从用户电脑硬盘启动,创建的文件可以存储在硬盘中也可以从硬盘读取文件。

  现在通过使用Google Gears,Google的旗下软件Google Reader,一款新闻浏览器,已能够进行离线浏览。当连接到网络时,用户又可以更新订阅的内容。陆续的将会有其它的软件应用Google Gears技术。

  Google的CEO埃里克·施密特对外宣称:“Google Gears解决了浏览器的最大局限性,从而使得浏览器成为能够搭载各种应用的强大平台。”

  Google表示Google Gears可以应用于各种主流

操作系统上的各种主流浏览器,其操作系统包括Windows、Mac和Linux,浏览器则包括Firefox和Opera。但Google并没有提及微软的浏览器IE。

  此次Google发布Google Gears,微软最担心的恐怕是Google的开源举措了。Google则希望能够通过Google Gears促使业界形成统一标准,以和微软展开竞争。

  Gartner研究公司分析师大卫·斯密斯认为,微软要么会被迫支持Google的开源计划,要么会采取一些类似的举措。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash