不支持Flash

广州市班主任网开通

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 10:34  南方日报

  本报讯 (记者/谢苗枫 实习生/罗伟民 通讯员/何宇鸿 谭育宁) 昨日,“广州市班主任网”在广东广雅中学开通,这是广东首个为班主任提供交流、研究问题、提高能力的“教育e时代”平台。

  随着“教育e时代”的来临,班主任工作面临的新情况、新问题和新挑战也非常严峻。为加强班主任队伍的建设,省教育厅从06年开始全面启动中小学班主任能力建设计划。首先对班主任进行轮训,采取了班主任工作论坛、能力大赛等一系列具体措施,并在此基础上培养出一批“名班主任”。

  据了解,刚开通的“广州市班主任网”作为全省第一个班主任网站,是省实施中小学班主任能力建设计划的重大举措,它由互联网门户网站(http://www.gzbzr.cn)和教育宽带网应用平台(http://www.gzbzr.eecn.cn)两部分组成。

  “广州市班主任网”将覆盖中小学班主任管理过程的网络化应用环境,构建集资讯、教研、班务管理、家校互联、教育资源和交流系统一体化的互动应用平台,能有效提升班级管理水平,增强班级管理效果,促进班主任的专业化成长,并有效地促进广州市加强和改进未成年人思想道德建设工作,促进广州市教育现代化的进程。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash