不支持Flash

深夜机票业务网上支付攀升

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 10:32  南方日报

  本报讯 (记者/景小华 实习生/曾荔枝 通讯员/钟丽敏) “最近我们发现一个有趣的现象,凌晨1点到3点网络支付出现陡升,且80%为机票业务。”在线旅游商易网通负责人近日对记者说道,“这些客户一般是‘空中飞人’式商务人士,不少人认为夜间网上支付的网速和交易的私密性更高。”

  据悉,易网通电子支付平台是目前国内旅游业最大的电子支付平台。4月初,该公司和21家银行及第三方支付机构签署了合作协议,信用卡和借记卡用户都可以在该平台实现电子支付功能。消费者用电子支付自助操作也非常方便,只需要3分钟就可完成全部过程。

  易网通负责人介绍,全面升级两个月以来,电子支付比例已由20%攀升至35%,其中网上交易量平均每周以30%的速度增长。凌晨1点到3点则是网上交易一个高峰期,此期间交易量平均占全天网络支付量的30%左右,而夜间网上支付又以机票业务的增幅最快。

  据统计,中国网上旅游预订市场的年增长速度超过30%,已成为旅游业中最引人瞩目的高增长板块,而这都依赖于强大的电子支付平台。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash