不支持Flash

近千色情网站断网

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 10:31  南方日报

  本报讯 (记者/戎明昌 通讯员/夏晓露 金楠) 今年4月12日,中央宣传部、公安部、教育部等9个部门联合下发通知,部署从4月至9月在全国范围内开展依法打击网络淫秽色情专项行动。广东省公安厅于5月份在全省范围内组织了代号为“断网”的统一行动,关闭淫秽色情网站近1000个,并对其他涉网违法犯罪一并进行严厉打击。

  今年4月,深圳市公安局网警支队在工作中发现,该市有一犯罪团伙利用互联网组织向境外提供淫秽色情表演。该犯罪团伙主要由经纪人及多名表演成员组成,采取“身在境内,面向境外;境外付费,境内收钱”的营销模式,由经纪人在深圳地区组织“宝贝”(表演成员)通过境外网站向境外会员提供淫秽色情视频表演,会员需付费后方可观看,以此非法牟取利益。经过近两个月调查,在摸清该违法犯罪团伙的情况后,5月24日,深圳市网警支队迅速行动,成功摧毁了该犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人7名(其中主犯1名,其他表演人员6名),缴获作案台式电脑7台,笔记本电脑1台,涉案银行卡12张,涉及非法收入人民币5万余元、美金4000余元。

  5月27日,揭阳市网警支队成功侦破一起网上

赌球案。揭阳市网警支队工作中发现,境外赌球网站在我省设立代理账号,大肆招揽会员,从事网络赌球非法活动。经过近2个月的调查,在基本摸清了该赌球网站在我省揭阳、广州、深圳设立的代理窝点情况后,省公安厅网警总队统一指挥揭阳、广州、深圳网警支队,在三地同时开展行动,成功捣毁了该赌球网站在我省的代理窝点11个,抓获涉赌嫌疑人28名,缴获作案工具计算机42台、小汽车2部。

  据统计,统一行动期间,全省共出动警力6200多人次,检查网站近5万家,互联网数据中心、虚拟主机和托管主机服务270多家;清除淫秽色情有害信息近8000多条,关闭淫秽色情网站近1000个,其中WAP网站近100个;侦破刑事案件10宗,抓获犯罪嫌疑人55名,查处行政案件33宗,没收违法所得近100万元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash