不支持Flash

法制教育影片《青涩记忆》举行首映式

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 07:34  中国青年报

  挽救网瘾少年 去除青涩记忆

  顾秀莲要求:广泛开展未成年人保护普法宣传教育

  本报北京5月31日电(记者 崔丽) 全国人大常委会副委员长、中央综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组组长顾秀莲强调,要在全社会广泛开展未成年人保护普法宣传教育,引导广大青少年和家长增强预防犯罪的能力。

  顾秀莲是在今天由中央综治委办公室、最高人民法院、教育部、共青团中央联合举办的法制教育电影《青涩记忆》首映式上作上述表示的。最高人民法院院长肖扬出席了首映式。

  电影《青涩记忆》以几个不同家庭背景的孩子因沉迷网络而走上犯罪道路为主线,揭示了导致青少年违法犯罪的深刻原因。

  顾秀莲说,新形势下,社会生活中侵害未成年人合法权益和诱发青少年违法犯罪的不良因素大量存在,预防青少年违法犯罪形势依然严峻。

  她强调,各有关部门和全社会要积极行动起来,采取更加丰富多彩的形式,加大预防青少年违法犯罪的宣传力度,广泛开展未成年人保护的普法宣传教育。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash