不支持Flash

当当向亚马逊CEO发抗议信

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 03:42  京华时报

  本报讯(记者辛苑薇)昨天当当网透露,已正式以邮件形式给卓越网的母公司亚马逊CEO贝索斯发出声明,抗议卓越网在国内向用户及投资人披露不真实信息,有违作为上市公司亚马逊的子公司的品牌形象。

  声明称,根据第三方统计显示,当当网在品牌知名度、销售收入和商品数量三方面都超过卓越网,而卓越网却自称是“全球最大的中文网上书店”,这是在传播不实信息。当当网要求卓越网立刻停止此虚假宣传。

  据悉,亚马逊CEO贝索斯将于下周访华,期间将宣布把“卓越网”更名为“亚马逊卓越网”。在贝索斯成行前当当网发出这样一封声明信,无疑是在给卓越网施压。

  而面对当当网措施严厉的声明,卓越网新闻发言人田维斌表示,卓越网是秉承“以客户为中心”的价值理念,不会理会口水中的谁大谁小。卓越网将继续使用“全球最大的中文网上书店”的宣传口号。

  有业内人士指出,卓越网被收购后一直在做技术升级和改造,当当网也在做类似工作。此次“全球最大的中文网上书店”之争,也是双方对中国用户和合作伙伴的争夺。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约4,810,000
不支持Flash