不支持Flash

谷歌称Adsense无效点击严重者应付出代价

http://www.sina.com.cn 2007年05月31日 13:12  新浪科技

    站长新浪开博声讨谷歌Adsense霸王条款:艰苦卓绝的战斗

  新浪科技讯 5月31日11:30消息,谷歌(Google)西雅图研发中心总监Shiva今天在接受新浪专访时表示,谷歌Adsense通过系统自动判断无效点击,一旦发现有无效点击,系统会自动降低该网站广告点击的价格。

  此前有个人站长向新浪科技反映,谷歌一般封杀用户帐号的理由均是“发现无效点击”,并且拒绝支付帐号中所存的款项。

  对此Shiva表示,站长在使用Adsense服务时就已经同意了谷歌的协议,“获得收益的同时要承担相应的责任,无效点击问题严重者也必须付出相应的代价。”

  Shiva之前是Adsense广告系统的核心开发成员之一,不过他并不愿意透露该公司对无效点击的判断标准。他说,谷歌花了很多时间来研究识别无效点击的技术,并通过系统自动判断一个网站是不是有无效点击的问题,以及做出相应广告价格的调整。

  从去年中以来,很多中国用户都在反映Adsense广告平均单价越来越低。有起诉谷歌的人士称,这其中的主要原因就是很多点击被认为是无效点击,收入也相应的被过滤掉了。

  很多网站站长反映,对于无效点击的判断就是一个黑盒子,谷歌从来不公开其对无效点击判断的具体技术和标准,也不会去告诉被判断为无效点击的站长具体的原因。

  Adsense是谷歌在全球的广告联盟产品,网站主可以在其网站上投放Adsense广告,然后从谷歌获得一部分广告收入的分成。

  据称,5月24日被上海市第一中级人民法院已经受理国内首例站长诉谷歌Adsense,无效点击判断和处理方式,已经严重偏离了正常范围,直接影响到了广大发布者的广告收入。(刘阳)

    相关报道:

    个人站长状告Google Adsense霸王条款

    上海法院受理国内首例站长诉谷歌Adsense案

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约6,990,000
不支持Flash
不支持Flash