不支持Flash

卓越网:坚决否认存在亏损 否认停止合作事宜

http://www.sina.com.cn 2007年05月31日 10:00  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据记者观察,实际上,从卓越网被亚马逊网络巨头收购之后,这个网络巨头似乎一直无法适应中国的生存环境。被全球最大网上书店亚马逊并购后,卓越网最近也陷入“水土不服“的尴尬,传出“公司巨亏”和“与多家出版社关系紧张”的消息。

  多家出版社的负责人今天下午接受记者采访时证实,目前和卓越网的合作出现了一些问题。而业内人士透露,目前有多家出版社与卓越关系紧张,许多北京地区重要的出版社如人民邮电出版社等开始以“停止供货”来讨价还价。上述人士分析,出现这样的情况,主要是因为卓越网回款速度太慢,物流方面补货和退货流程太烦琐也是一个重要原因。

  3年前,全球最大网上书店亚马逊以7500万美元,收购卓越有限公司通过其中国子公司及关联公司运营卓越网站。目前的结果看起来并不乐观。公开资料显示,以网上图书销售为例,在成交额、在线商品数等多项指标上,卓越网甚至比老对手当当网落后了3倍之多;从5月份开始,一直与卓越合作的搜狐开始和当当网合作。更有业内人士估算,2006年卓越网由于百货、数码产品的拖累,亏损达到了9000万元。

  针对上述问题,卓越网公关部经理田维斌表示,“卓越网从来没有发布和业绩有关的数据,2006年亏损9000万元没有任何根据。”关于五分之一的供货商停止供货的消息,田维斌同样坚决的否认“没有这回事”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash