不支持Flash

财政部网站昨日一度瘫痪 否认因印花税调整被黑

http://www.sina.com.cn 2007年05月31日 01:40  新京报

  昨日访问量激增致网站一度瘫痪,工作人员否认因印花税调整而遭攻击

  本报讯(记者鲍颖左林贾鹏)昨日下午,据读者反映,财政部官方网站(http://www.mof.gov.cn/)长时间无法登录。对此,财政部相关人员表示,是网站出现技术问题,这位工作人员否认网络问题与股票印花税调整有关。昨日19:30左右,该中心工作人员称,财政部网站已于16:00左右恢复。但因访问量激增,一部分IP地址受到限制,部分网民仍无法登录。

  “网站检修一下午”

  昨天下午,有读者发现,财政部的官方网站无法登录。

  从15:30起到16:04,记者尝试登录财政部网站,但无法进入。随后,记者致电财政部信息网络中心,一男性工作人员表示,是“暂时上不去了”。

  记者询问原因时,这位男性工作人员说,网站午前曾遭到攻击,检修了一下午,正在重新启动。

  财政部新闻办公室一个工作人员也表示,昨天上午网站还能上,网络正在进行修理。当记者问网站受攻击和印花税调整有无关系时,这位工作人员表示“没有”,网站无法登录是技术上出了问题。

  记者再次致电财政部信息网络中心网络处,一名女性工作人员表示,从目前情况来看网站上不去是由于应用程序有问题,不像被黑客攻击,现在该部门工作人员正在抓紧抢修。

  随机限制IP地址

  昨晚7点多,部分网民反映已经可以打开财政部官网,但记者始终无法登录该网站。再次拨通财政部网络信息中心网络处电话后,一位女工作人员说,昨天下午4点多网站的故障就排除了,但是他们对网段做了一些限制,可能是记者的IP刚好在被限制的网段里面,所以无法登录。

  这位女工作人员表示,昨日的访问量突然增大,而网站的应用能力无法承受所以陷入瘫痪,而并非是遭到攻击。因此他们在每个时间段里都限制了一定数量的IP登录,这样会导致有一小部分人无法登录财政部网站。“这个IP限制是随机的”,她表示,这种情况不会持续很久。

  至于访问量突然增大以及限制IP的具体数值,工作人员告知不便透露。

  -相关新闻

  股市大跌交易所爆棚

  本报讯 (记者 贾鹏) 受财政部上调证券交易印花税税率影响,昨日沪深两市应声大跌,众多股民挤爆交易大厅。

  昨日下午1时30分,在位于五棵松的一家证券交易所内,200平米大的交易大厅已经挤了将近500人,有些股民盯着显示屏上的信息做着记录,也有股民不停打电话向朋友请教该不该卖。

  “从早上就爆满,平时连一半人都没有。”一名散户说,很多股民头一天晚上就得知了

股票要下跌的消息,都想到交易大厅看看情况,很多人连午饭还没吃。记者调查发现,虽然出现下跌,但是不少股民对股市回升抱有信心。

    相关报道:

    财政部:证券交易印花税税率由现行1‰调整为3‰

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约18,000,000
不支持Flash
不支持Flash