不支持Flash

新民周刊:中国互联网寻根

http://www.sina.com.cn 2007年05月30日 17:54  新民周刊
科技时代_新民周刊:中国互联网寻根
到2006年底,我国网民人数达到1.37亿,域名总数也得到显著增加

  对于一个人,没有了“中枢神经”,便是一个植物人;对于一棵树,没有了“根”,必成枯竭之势。对于中国互联网,这两种形容意味着什么?

  10年,是足够培养一种行为习惯和生活方式的时间跨度。不经意间,我们突然发现,互联网已成为我们生活的必需。在感受互联网带来的无穷魅力之时,人们也开始为一些天然造就的习惯选择担忧。开放、便捷、互动,互联网鲜明个性直接催生的是国家信息安全、个人私密保护等等紧要课题。

  事实上,问题的解决并没有人们想象的那么简单,因为我们的对手恰恰是自己业已养成的习惯:比如,你的网络之家扎根何处?比如,你的网络身份是.com还是.cn?(李泽旭)

  本期封面报道主体文章:

  新民周刊:飞将“出塞”

  新民周刊:“中枢神经”十年脉动

  新民周刊:“把根留住”

  新民周刊:探秘“7×24小时”

  新民周刊:拇指撬动的世界

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash