不支持Flash

谷歌收购安全软件厂商 旗下软件或内置杀毒功能

http://www.sina.com.cn 2007年05月29日 21:17  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月29日消息,据美国著名科技博客TechCrunch报道,谷歌已经收购了安全软件厂商GreenBorder。到目前为止,有关这一交易的财务条款尚未披露。GreenBorder的总部位于美国加州山景城,距离谷歌不远。

  观察人士猜测,今后谷歌可能将信息安全功能带入旗下的Google Desktop软件中。GreenBorder创建于2001年,其首款产品“Desktop DMZ”可以阻止病毒、木马或间谍软件在用户使用浏览器时安装到计算机上。2006年6月,GreenBorder推出了GreenBorder Pro,该产品采用了一种虚拟化技术,使所有浏览器活动都独立于系统。也就是说,恶意代码将在一个虚拟的环境中运行,从而不会危害到用户的系统。有消息称,这一产品将面临来自微软的挑战,因为最新IE浏览器将具有类似的功能。

  这一交易再次表明了谷歌对于桌面应用的关注。如果谷歌桌面整合了GreenBorder反

病毒平台,其吸引力和
竞争力
将进一步提升。从某种程度上讲,谷歌将在桌面领域向微软发起更强劲的挑战。(摩尔)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约9,370,000
不支持Flash
不支持Flash