不支持Flash

当当网声明:请卓越网停止发布谎言

http://www.sina.com.cn 2007年05月29日 19:10  ChinaByte

  天极ChinaByte 5月29日消息:在亚马逊CEO杰克-贝佐斯即将来华之即,卓越网与最大的对手再次发生了分歧,针对卓越自己是“全球最大的中文网上书店”的言论,当当网今天发布声明,“请卓越网停止发布谎言”。以下为声明全文:

  致:卓越网

  自:当当网市场部

  主题:请卓越网停止发布谎言,声称自己是“全球最大的中文网上书店”

  内容:

  卓越网在以往的历次对外宣传中,屡次宣称自己是“全球最大的中文网上书店”。当当网必须指出,这个说法是谎言:

  用户认知度:2007年3月国际调查公司AC尼尔森公司发布的网上购物调查显示,网上书店当当网的无提示第一提及率是49%,卓越网的无提示第一提及率只有12%,在网上书店的用户认知度方面,当当网超过了卓越网4倍多。

  销售规模:据易观咨询的统计,2006年第三季度,当当网销售额占国内B2C市场的28.18%,而卓越的销售额占总体B2C市场的11.71%,当当网销售规模领先卓越接近3倍。而这和当当网从全国很多家出版社(包括:机械工业出版社、

清华大学出版社、中信出版社、人民文学出版社、三联出版社等等)收集的数据显示相一致,2006年,卓越网图书的销售额只达到当当网的30%—40%。

  商品数量:当当网销售图书规模达到60万种,高于任何一家书店,也高于卓越网很多。

  由上可见,无论从品牌影响力、销售规模还是商品数量看,当当网都绝对领先于卓越网。卓越方面侈谈“最大”而且是“全球最大”,不知所据何来?

  如所周知,早在2004年8月份被Amazon收购之前,卓越网即经常声称自己是“最大的中文网上书店”,当当网曾经数次提醒卓越网这样的说法是不准确的和错误的,但卓越方面仍置之不闻不问。在成为纳斯达克上市公司Amazon的全球第七个站点之后,卓越网依然以一贯之的执著,在多种场合坚称自己为“全球最大的中文网上书店”,这种与事实不符的说法不仅误导消费者、供应商、媒体和大众,也僭越了作为纳斯达克上市公司应披露真实信息的起码道德底线和法律底线,因为提供不真实信息本身就是在对股东和投资人不负责任。

  谎言重复1000遍也不会成为事实,望贵公司丢弃幻想,以实事求是的态度面对消费者、供应商、股东和大众,则幸甚。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约22,500,000
不支持Flash
不支持Flash