不支持Flash

纳斯达克挺进北欧遭遇搅局者

http://www.sina.com.cn 2007年05月29日 07:59  中国证券报

  纳斯达克收购OMX或受阻

  迪拜国际金融中心酝酿竞购

  在美国纳斯达克股票市场公司宣布,以37亿美元收购瑞典OMX公司,联合组建一个跨大西洋的交易平台后,有消息称该并购交易或许将有“搅局者”出现。控股迪拜股票交易所的阿联酋迪拜国际金融中心(DIFC)正在考虑,与纳斯达克竞购瑞典OMX公司。

  据报道,迪拜国际金融中心已经委托英国汇丰银行就其可能的竞购行动提供相关咨询服务。对于这一报道,迪拜国际金融中心拒绝发表评论。OMX的发言人也拒绝就有关OMX是否已和DIFC进行谈判,或是否与后者进行接触发表评论,但他指出,上周五宣布的OMX与纳斯达克之间的协议受到广泛支持。

  纳斯达克

股票市场是目前全球最大的电子股票交易市场。而OMX公司则由瑞典
证券
交易所(OM公司)和赫尔辛基股票交易所(HEX)于2003年合并而成,为欧洲第五大证券交易机构。(黄继汇)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash