不支持Flash

韩国门户网站社会责任将扩大

http://www.sina.com.cn 2007年05月29日 00:54  北京晨报

  目前政府要求网站拦截诽谤、色情等内容以及小广告

  新华社电 韩国信息通信部近日要求影响力日益增大的门户网站承担社会责任,采取安全措施,配置能够事先拦截诽谤、色情等问题内容以及小广告的装置。

  信息通信部官员表示,未来还将扩大门户网站的责任范围。

  据韩国媒体报道,目前,韩国门户网站存在不少损人名誉的信息、恶意回帖、污言秽语和骂人话等。

  针对这种现象,韩国民间近日成立“善意回帖运动本部”,鼓励网民在网站上留下称赞或激励他人的回帖,抵制恶意回帖。

  该团体计划在网站上开展善意回帖签名运动,并成立“举报恶意回帖中心”和法律咨询中心等,并采取其他措施把“善意回帖运动”的影响扩大到全国。

  韩国抑制

房价显成效

  新华社电 韩国建设交通部今年4月底公布的数据显示,韩国各地房价平均下降了0.03%,是27个月以来首次出现下跌,其中首都首尔房价的下降幅度是各地平均降幅的两倍。

  韩国金融专家分析,这说明韩国政府自去年年底采取的扩大住房供给和抑制

房地产投机的措施初见成效。

  近年来,韩国房价大幅攀升,房地产市场明显出现过热势头。韩国三星经济研究所去年年底发表的报告显示,韩国去年的平均房价与前年相比涨幅超过10%。

  在首尔地区,房价同比更是大幅攀升近20%。高房价不仅加重了韩国民众的买房负担,也给韩国经济带来了不稳定因素。

  为了控制房地产市场过热势头,韩国政府推出了一系列措施抑制房价的快速上涨。

  政府将“疏”和“堵”相结合,在扩大住宅供应量的同时推出了相关的金融和税收政策。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约74,300,000
不支持Flash