不支持Flash

国家计算机病毒应急中心提醒防范木马病毒

http://www.sina.com.cn 2007年05月28日 17:02  金羊网-羊城晚报

  国家计算机病毒应急中心提醒防范

  据新华社电 国家计算机病毒应急处理中心昨日预报说,今日至下月3日一周内将要定期发作的计算机病毒都没有大的影响。

  但他们通过互联网络监测发现,近期很多计算机用户受到了一些恶意木马程序的威胁。这些恶意木马程序大多数将自身隐藏于受感染计算机系

  统中的一些启动项中,并且利用Windows操作系统在启动过程中自动加载某些特定位置所指向的应用进程程序这一过程,达到可以随计算机系统启动而自动加载启动的目的。

  专家建议广大计算机用户要及时升级防

病毒软件和防火墙,在浏览网页时,最好打开系统中防病毒软件的“实时监控”功能,同时打开防火墙。不要轻易从互联网络上下载运行未经系统中防病毒软件处理过的数据文件,最好对其进行全面扫描后再运行。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash